Все новости

Болельщики освистали Мишела Темера на церемонии открытия Олимпиады

Выступление и.о. президента страны на стадионе "Маракана" было встречено неодобрительным гулом, после салюта с трибун доносились крики "Долой Темера!"
Мишел Темер AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Мишел Темер
© AP Photo/Markus Schreiber

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 августа /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бразильские болельщики сегодня подвергли обструкции и. о. президента страны Мишела Темера на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Короткое, 10-секундное выступление политика на стадионе "Маракана" было встречено неодобрительным гулом и свистом.

Темер, приступивший к исполнению обязанностей главы государства в связи с процессом импичмента временно отстраненной от должности президента Дилмы Руссефф, официально объявил об открытии соревнований. Затем зазвучала торжественная музыка, и в небо были запущены фейерверки. Однако, по наблюдениям корреспондента ТАСС, даже после салюта свист не прекратился. Кроме того, с трибун можно было услышать крики "Долой Темера!".

Ранее сообщалось, что вопреки традиции и. о. президента Бразилии не был представлен в качестве главы государства, принимающего Олимпийские игры. По данным СМИ, это было сделано по просьбе самого Темера, который старался сократить до минимума число неприятных эпизодов во время церемонии.

В недавнем интервью газете "Зеро ора" он признал, что сограждане могут недружелюбно встретить его на открытии Олимпиады. "Я полностью готов к тому, что меня освистают. На стадионе "Маракана" свист можно услышать даже в минуту молчания. Но я готов и обязан исполнить свой долг", - сказал политик.

Ранее в пятницу на набережной Копакабана состоялась акция протеста против импичмента Руссефф. Многие манифестанты, недовольные политикой Темера, призывали его уйти в отставку.

XXXI летняя Олимпиада открылась сегодня в бразильском Рио-де-Жанейро. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке. Паралимпиада будет организована несколькими неделями позже - с 7 по 18 сентября.

Рио-2016. Олимпийский онлайн