Все новости

Минобороны Латвии: рассматривается предложение РФ обсудить сотрудничество в сфере обороны

Как заявил в понедельник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия готова обсуждать с коллегами из стран Балтии, Скандинавии и Польши меры по устранению взаимной озабоченности

РИГА, 6 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министерство обороны Латвии официально получило предложение России провести консультации по содействию безопасности в регионе Балтийского моря и рассматривает его. Об этом сообщает местное новостное агентство ЛЕТА со ссылкой на представителя пресс-службы оборонного ведомства республики Каспарса Галкинса.

"В настоящее время министерство рассматривает предложение, но прямые консультации между экспертами двух стран еще не начаты", - указывает Минобороны Латвии. При этом оборонное ведомство не стало комментировать, поддерживает ли оно данную инициативу России в целом.

Как заявил в понедельник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия готова обсуждать с коллегами из стран Балтии, Скандинавии и Польши меры по устранению взаимной озабоченности. Он подчеркнул "готовность к совместной работе по исключению инцидентов на море и в воздухе на базе двусторонних соглашений в этой сфере, а также к консультациям с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии".