Все новости

В Аргентине за восемь месяцев работы более 194 тысячи человек лишились работы

Большая часть рабочих трудилась в сфере строительства и промышленности

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 августа. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Более 194,4 тысячи аргентинцев лишись работы с 10 декабря 2015 года, когда к власти пришло правительство президента Маурисио Макри. Такие данные приводятся в докладе Центра политической экономии Аргентины (исп. CEPA).

По подсчетам аналитиков, больше всего увольнений было зарегистрировано в частном секторе - 127 тысяч. При этом большая часть рабочих трудилась в сфере строительства и промышленности, прежде всего металлургической, автомобильной и пищевой. За последний месяц рост увольнений составил 12,53% в частном секторе и 1,49% - в государственном.

Ранее правительство Аргентины подтвердило расторжение контрактов только с 10 тысячами госслужащих. При этом, по словам властей, около половины из них не выполняли никаких функций и ни разу не появлялись на рабочем месте с момента инаугурации Макри.

Рост сокращений произошел несмотря на то, что в мае аргентинские предприниматели после переговоров с главой государства обязались не увольнять сотрудников в течение 90 дней. В том же месяце парламент Аргентины принял законопроект о запрете увольнений на 180 дней, однако на него было наложено президентское вето.