Все новости

Кличко задумал построить "Диснейленд" на двух островах на Днепре

"В столице Великобритании есть колесо обозрения - London Eye. И в Киеве должно быть как минимум такое, как в Лондоне", - добавил мэр Киева

КИЕВ, 9 августа. /ТАСС/. Мэр украинской столицы Виталий Кличко намерен построить украинский "Диснейленд" в популярном месте отдыха киевлян - Гидропарке, расположенном на двух островах на Днепре. Об этом он заявил во вторник, сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации.

Столичный градоначальник замахнулся на сооружение, по меньшей мере, "такого же колеса обозрения, как в Лондоне". "В столице Великобритании есть колесо обозрения - London Eye. И в Киеве должно быть как минимум такое, как в Лондоне", - сказал мэр и добавил, что "хотел бы сделать из Гидропарка украинский "Диснейленд".

При этом в пресс-службе отметили, что киевская власть "сосредоточилась на вопросе развития туристической инфраструктуры". В частности, как ожидается, вскоре состоится презентация концепции развития Гидропарка.

За два года у власти бывший боксер преуспел в борьбе с нелегально установленными киосками - малыми архитектурными формами (МАФ), которые часто разрушались спецтехникой по ночам, несмотря на протесты их собственников. И хотя МАФы продолжают появляться, в целом количество этих сооружений, портящих вид столицы, неуклонно уменьшается. Новый мэр отметился на поприще борьбы с незаконной наружной рекламой, также не лучшим образом влияющей на облик Киева. Довольно активно Кличко благоустраивал и зеленые зоны и парки столицы, которые были обновлены или высажены заново.

В то же время нынешнего мэра критикуют за попустительское отношение к нелегальным стройкам и парковкам, неудовлетворительное состояние муниципального транспорта, требующего ремонта и обновления. Столичные активисты также обращают внимание на то, что городские власти медлят с реставрацией и сохранением зданий, имеющих историческую ценность.

Гидропарк расположен на двух островах между Днепром и Русановским проливом в Киеве. Его площадь - 365 га. В летнее время в Гидропарке одновременно могут отдыхать до 75 тысяч человек, а в течение суток через турникеты одноименной станции метро проходят до 250 тысяч пассажиров. На территории Гидропарка расположен парк "Киев в миниатюре", а также большое количество увеселительных заведений.