Все новости

Турчинов обвинил РФ в подготовке к срыву минских соглашений из-за ситуации вокруг Крыма

Ранее стало известно о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины
Александр Турчинов Максим Никитин/ТАСС
Описание
Александр Турчинов
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов обвинил Россию в подготовке к срыву минских соглашений.

Такое заявление он сделал в связи с ситуацией с задержанием диверсантов на территории Крыма.

"Заявления Путина о том, что Украина начала террор против России, и о том, что россияне нам этого не простят, свидетельствуют о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву минских соглашений", - приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

ФСБ ранее в среду сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ подчеркнули, что цель диверсий и терактов - "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".

Президент РФ Владимир Путин, комментируя попытки украинских диверсантов устроить теракт в Крыму, заверил, что будут приняты дополнительные серьезные меры для обеспечения безопасности на полуострове, а Москва не оставит без ответа убийство своих военных диверсантами с Украины.

На этом фоне президент также назвал бессмысленным проведение встречи в "нормандском формате". По его словам, "те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора".