Все новости

Джонсон: нужно продолжать выстраивать конструктивный диалог с Россией

Министр иностранных дел дал понять, что при том, что у нас есть некоторые существенные расхождения, нам необходимо продолжать выстраивать диалог, говорится в заявлении МИД Великобритании
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон EPA/ANDY RAIN
Описание
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 11 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что нужно продолжать выстраивать конструктивный диалог с Россией. Об этом, как информировал в четверг Форин оффис, глава МИД заявил в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как было отмечено, беседа состоялась по инициативе британской стороны.

"Министр иностранных дел ясно дал понять, что при том, что у нас есть некоторые существенные расхождения с Россией, нам необходимо продолжать выстраивать конструктивный диалог по вопросам, которые являются предметом нашего обоюдного беспокойства, так же как и по предметам разногласий", - сказано в заявлении МИД Соединенного Королевства.

Как отмечается в пресс-релизе, главы внешнеполитических ведомств "обсудили Сирию, и министр иностранных дел (Джонсон) выразил свою глубокую озабоченность вокруг ситуации в Алеппо и подчеркнул необходимость оказания срочной гуманитарной помощи всем сторонам для того, чтобы положить конец нарушениям режима прекращения огня".

В документе также говорится, что министры договорились продолжить обмен мнениями уже во время личной встречи на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре.

Как ранее сообщили в МИД РФ, Лавров и Джонсон в ходе телефонного разговора обсудили борьбу с терроризмом и выразили настрой на активизацию двустороннего политического диалога. "Глава российского МИД поздравил Джонсона с назначением на должность. С обеих сторон была выражена надежда на нормализацию российско-британских связей, подчеркнут настрой на активизацию политического диалога, несмотря на наличие остающихся проблем в двусторонних отношениях, с целью реализовать их значительный потенциал, включая сферы экономики, гуманитарных связей, внешнеполитического взаимодействия", - подчеркнули в министерстве.

"Министры также обсудили актуальные аспекты борьбы с терроризмом и ситуации вокруг Сирии", - сообщили в российском МИД.