Все новости

СМИ: сирийские войска отразили прорыв боевиков на юге Алеппо

ВВС Сирии атакуют сейчас позиции "Джейш аль-Фатх" также в предместьях Рамуса, Эль-Амирия и Хан-Тоуман

БЕЙРУТ, 12 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев вернули в пятницу под контроль потерянные ими позиции у заповедника Эль-Газалян на юге Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

По его сведениям, войска отразили в этом районе опасную атаку противника. Банды вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") рвались к шоссе Ханасир-Атрая, так называемой дороге жизни, которая связывает Алеппо с Хамой и Дамаском.

"Противник бросил в прорыв крупные силы, и в четверг были оставлены позиции в Эль-Газаляне к западу от шоссе, - сообщил один из сирийских офицеров, принимавший участие в операции. - Однако сегодня в ходе контратаки бойцы выбили оттуда террористов". Как передает "Аль-Маядин", вертолеты сирийских ВВС нанесли сегодня удары по огневым точкам бандформирований в старинной части Алеппо, а также в районе Бустан-эль-Каср. Оттуда боевики обстреливают мирные кварталы города, находящиеся под защитой сирийской армии.

В четверг в Эль-Хамдании, где разорвались мины, погибло четыре человека, в том числе один подросток. Согласно сведениям городского медицинского управления, с 31 июля жертвами обстрелов в Алеппо стали 155 жителей. Среди них 48 детей и 31 женщина. Число раненых составило 721 человек.

Сирийские ВВС атакуют сейчас позиции "Джейш аль-Фатх" в предместьях Рамуса, Эль-Амирия и Хан-Тоуман. Ожесточенные боестолкновения идут на подступах к комплексу военных училищ на юге города, который был захвачен бандформированиями на прошлой неделе. Правительственным силам удалось в ряде мест занять выгодные позиции, выбив оттуда боевиков.

Летчики внимательно следят за дорогами, по которым противник перебрасывает к Алеппо подкрепления. Удары были нанесены по автоколонне боевиков, которая двигалась по шоссе Маарет - Нааман - Саракиб - Алеппо из соседней провинции Идлиб. Другая колонна была замечена и разгромлена на севере в Дахр-абд-Раббу.