Все новости

Лидер демократов в Конгрессе США заявила о получении "непристойных звонков" после взлома

Нэнси Пелоси призвала однопартийцев как можно скорее принять меры предосторожности

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призналась в субботу в получении множества "непристойных и пошлых" сообщений на телефон после того, как в пятницу хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, выложил в интернет личные данные политика и около 200 ее коллег по палате.

"Я летела из Флориды в Калифорнию, когда это произошло. После приземления я получила множество, главным образом непристойных и пошлых, звонков, голосовых и текстовых сообщений", - написала она в письме, адресованном другим демократам Палаты представителей. Политик призвала однопартийцев как можно скорее принять меры предосторожности. "Я поменяю свой номер телефона, и я советую всем вам сделать то же самое, - говорится в письме конгрессмена. - Это печальное развитие событий не только для нас, но, что более важно, для всей нашей страны".

Руководитель службы информационной безопасности Палаты представителей Джон Ремси в распространенном письме призвал законодателей и их помощников поменять пароли доступа к своим учетным записям в интернете, а также изменить электронные адреса личной почты. Он подтвердил, что Guccifer 2.0 опубликовал личные данные, в том числе адреса личной электронной почты и номера мобильных телефонов "почти каждого" демократа-конгрессмена, а также многих республиканцев и сотен сотрудников палаты.

Публикация документов

"Guccifer 2.0 опубликовал документы, которые содержали имена учетных записей и пароли для разнообразных подписных услуг, используемых Комитетом Демократической партии США по выборам в Конгресс (КДПВК). Предварительный анализ показал, что в сеть выложены адреса места жительства некоторых его членов, а также имена их супругов, семейное положение, и религиозные убеждения", - отметил Ремси.

"Сейчас пришло время для новых открытий. Все вы, возможно, слышали о взломе КДПВК. Как видите, я не тратил свое время даром! Это было даже проще, чем в случае с НКДП", - написал в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter сам Guccifer 2.0 после публикации персональных данных. Он взял на себя ответственность за взлом базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) и КДПВК.

Громкий скандал, связанный с публикаций корреспонденции демократов в США, разразился в июле. Поводом стало размещение на сайте организации WikiLeaks переписки членов НКДП, из которой следует, что представители комитета активно искали способы поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Из-за произошедшего часть руководства НКДП ушла в отставку.