15 августа 2016, 03:29

МИД КНР: Россия играет важную роль в работе саммита G20

"В этом году на Ханчжоу мы сохраняем тесную координацию и сотрудничество", - заявил заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Россия играет важную конструктивную роль в работе саммита G20 в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай). Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Россия является главным участником G20. За эти годы она сыграла важную конструктивную роль, - сказал он. - В этом году на Ханчжоу мы сохраняем тесную координацию и сотрудничество. Мы ожидаем, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите в Ханчжоу".

Заместитель министра иностранных дел КНР отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин и Владимир Путин часто встречаются на различных мероприятиях. По его словам, сейчас прорабатываются детали встречи лидеров двух стран "на полях" саммита.

Как заявил ранее директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй, президент России будет главным гостем на саммите G20 в Ханчжоу. Кроме того, Гуй Цунъюй сообщил, что "на полях" G20 запланирована отдельная встреча между лидерами России и Китая, на которой будут обсуждаться результаты визита Путина 25 июня в КНР, а также вопросы дальнейшего продвижения российско-китайских отношений.

Саммит G20 в Ханчжоу запланирован на 4-5 сентября.