Все новости

Манафорт опроверг информацию СМИ о получении выплат от украинской Партии регионов

Глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что имя Пола Манафорта значится в списках людей, которые получали средства из кассы Партии регионов

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Пол Манафорт - руководитель предвыборного штаба кандидата на пост президента США Дональда Трампа - категорически опроверг информацию СМИ о получении выплат от украинской Партии регионов во время президентства Виктора Януковича.

"Я никогда не получал ни единой незаконной выплаты наличными, - заявил он в интервью телекомпании NBC. - Это ложное утверждение газеты The New York Times. Я также никогда не работал на правительства России или Украины". Информацию о якобы полученных выплатах Манафорт назвал "необоснованной, глупой и бессмысленной".

The New York Times на первой полосе поместила статью, в которой со ссылкой на неназванных представителей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила, что "обнаружены сделанные от руки записи, указывающие на предназначенные Манафорту конфиденциальные выплаты наличными на сумму $12,7 млн от политической партии Януковича (Партия регионов) в период с 2007-го по 2012-й год".

В понедельник на пресс-конференции в Киеве глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что имя Пола Манафорта - советника экс-президента Украины Виктора Януковича, а ныне главы избирательного штаба Трампа - значится в списках людей, которые получали средства из кассы Партии регионов. Сытник подтвердил сроки и сумму выплат. При этом он особо отметил, что само присутствие фамилии Манафорта в этих списках "не означает, что он получал деньги, ибо подписи (о получении) принадлежат другим лицам".

"Также не конкретизировано, с какой целью выдавали эти деньги. Нет конкретизации, за что он эти деньги получал, и он не занимал официальной должности на Украине", - сказал глава НАБУ. По его убеждению, "факт существования этих документов сам по себе не может быть доказательством". "Идет сбор доказательств, что это реальные списки, что определенные люди ставили там подписи и они получили эти деньги, думаю, результаты скоро будут", - заключил глава НАБУ.