Все новости
Обновлено 

Госдеп: США и Россия регулярно ведут консультации о ситуации в Сирии

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия находится в очень активной стадии переговоров с американскими коллегами, как в Женеве, так и в Аммане

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США и Россия регулярно ведут консультации об укреплении режима прекращения огня и расширении доступа гуманитарной помощи в Сирии. Так корреспонденту ТАСС прокомментировали в пресс-службе Госдепа слова министра обороны России Сергея Шойгу о взаимодействии Москвы с Вашингтоном.

"Мы видели сообщения в СМИ о словах российского министра обороны. Нам пока нечего сообщить, - отметил представитель ведомства. - Мы регулярно обсуждаем с российскими должностными лицами пути укрепления режима прекращения военных действий (в Сирии), расширения доступа гуманитарной помощи, а также усилия, призванные обеспечить поиск политического решения этого конфликта".

Ранее  Шойгу заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что Россия находится "в очень активной стадии переговоров с нашими американскими коллегами, как в Женеве, так и в Аммане, и на постоянном контакте практически с Вашингтоном".