Все новости

Сербия через месяц примет премьера Албании

Как пояснил глава правительства Сербии, страна хочет развиваться через "больший экономический рост, соблюдая при этом государственные и национальные интересы"

БЕЛГРАД, 16 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия готовится вскоре принять премьер-министра Албании Эди Раму. Об этом сообщил глава правительства Сербии Александар Вучич на совместной пресс-конференции в Белграде с вице-президентом США Джозефом Байденом.

По словам Вучича, на переговорах с Байденом в рамках обсуждения темы взаимоотношений между сербами и албанцами он проинформировал вице-президента США, что "Сербия в течение месяца-двух будет принимать премьер-министра Албании Эди Раму и албанских представителей Косово и Метохии - бизнесменов". Как пояснил Вучич, это делается потому, что "Сербия хочет через бизнес-форумы и деловые встречи развивать свою страну и обеспечивать больший экономический рост, соблюдая при этом государственные и национальные интересы".

Глава правительства сообщил журналистам, что обсуждал с Байденом такие темы, как двусторонние отношения США и Сербии, диалог между Белградом и Приштиной, региональные отношения и европейский путь Сербии.

"Желая оставить прошлое позади и смотреть в будущее, мы говорили обо всем, что происходило в течение последних 30 лет. И в отношениях между сербами и албанцами было совершено много ошибок. И для нас как для нации, и для сербского правительства, и лично для меня никогда не было проблемой взять на себя определенную ответственность за ошибки, которые совершали наши соотечественники", - сказал Вучич.

Он заявил, что верит, что остальные будут поступать таким же образом и прошлое не повторится. "Я верю, что перед нами другое будущее и что-то, о чем мы можем договариваться, а не смотреть через оружейный прицел", - заключил премьер Сербии.