Все новости

МИД Литвы объяснил отказ во въезде в страну Олегу Газманову "агрессивной пропагандой"

"Когда речь идет о насилии, агрессии, прославлении войны, это способствует эскалации и является покушением на национальную безопасность и стабильность", - заявил глава МИД страны Линас Линкявичюс

ВИЛЬНЮС, 18 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Российскому исполнителю Олегу Газманову было отказано во въезде в Литву из-за его участия в "агрессивной пропаганде". Об этом заявил журналистам глава МИД Линас Линкявичюс.

"Это сделано (отказ во въезде) из-за агрессивной пропаганды, связанной с агрессивными действиями России в отношении соседних стран", - изложил он позицию Вильнюса. По словам Линкявичюса, Литва уважает свободу слова, но "есть определенные границы, переступать которые нельзя". "Когда речь идет о насилии, агрессии, прославлении войны, это способствует эскалации и является покушением на национальную безопасность и стабильность", - отметил он.

В декабре 2013 года МИД Литвы заявил, что Газманов, исполнивший на концерте в Вильнюсе "прославляющую СССР песню", разжигает рознь и демонстрирует неуважение к истории Литвы. Ранее сегодня Служба охраны госграницы балтийской республики подтвердила тот факт, что российский музыкант

Олег Газманов не смог въехать в Литву из-за запрета властей страны.

Глава МИД заявил, что не придает особого значения этому инциденту, так как пограничники по различным причинам в текущем году не впустили в Литву более 2,7 тыс. человек. Он также отметил, что Газманов был внесен в черный список по инициативе внешнеполитического ведомства балтийской республики.

"Данный список формируется миграционной службой на основе обращения тех или иных государственных структур. В данном случае это сделано по инициативе МИД", - заявил он.

Ранее в четверг Служба охраны госграницы балтийской республики подтвердила тот факт, что российский музыкант Олег Газманов не смог въехать в Литву из-за запрета властей страны.

Теги