Все новости

СМИ: украинские силовики продолжают обстрелы ЛНР из тяжелой артиллерии

Отмечается, что силовики использовали артиллерию калибром 152 мм, минометы и танки, а также стрелковое оружие

ЛУГАНСК, 20 августа. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков на этой неделе вновь обстреливали территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) из артиллерии и минометов. Об этом в субботу сообщил представитель Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"За прошедшую неделю украинские силовики 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 718 снарядов", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр. По словам полковника, они использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение - артиллерию калибром 152 мм, минометы и танки, а также стрелковое оружие. Он добавил, что ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

"Полученные разрушения зафиксированы в присутствии офицеров Совместного центра координации и контроля и отражены в отчетах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнул он.

Анащенко напомнил, что на этой неделе Народная милиция пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы противника в районе Калиново. Во время боестолкновения с ней погибли двое военнослужащих ЛНР.