Все новости

Генсек правительства Японии: встреча Путина и Абэ во Владивостоке станет очень важной

"Мы думаем, что предстоящие переговоры станут очень важными с точки зрения дальнейшего развития отношений по многим направлениям", - заявил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева направо) ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев, архив
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева направо)
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев, архив

ТОКИО, 21 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Предстоящая в сентябре во Владивостоке встреча премьер- министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина станет очень важной. Такое мнение в эфире телеканала NHK выразил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Мы думаем, что предстоящие переговоры станут очень важными с точки зрения дальнейшего развития отношений по многим направлениям", - подчеркнул Суга, отвечая на вопрос о том, будет ли встреча во Владивостоке, в частности, способствовать осуществлению визита президента РФ в Японию в этом году.

Лидеры РФ и Японии встречались в Сочи в начале мая. Вскоре после этого помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что глава российского государства может совершить визит в Японию до конца года.

После встречи в Сочи Суга заявил, что Абэ примет участие во втором Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. Он также отметил, что там пройдут очередные переговоры на высшем уровне между лидерами двух стран. В начале августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил предстоящую встречу Путина и Абэ в рамках экономического форума во Владивостоке.

Нефть, морепродукты и автомобили: как развивались российско-японские отношения