Все новости

СМИ: главная помощница Клинтон работала на радикальное мусульманское издание

По данным New York Post, Хьюма Абедин в течение десятилетия работала на радикальное мусульманское издание Journal of Muslim Minority Affairs

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Хьюма Абедин, ключевая помощница кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в прошлом работала редактором на издание для мусульман, в котором выражались радикальные взгляды. Такое утверждение разместила на своем сайте американская газета New York Post.

"Главная помощница Хиллари Клинтон по избирательной кампании в течение десятилетия работала на радикальное мусульманское издание, которое выступало против предоставления женщинам прав и обвиняло США в совершении терактов 11 сентября", - говорится в публикации газеты. При этом New York Post отмечает, что Абедин "в будущем может стать главой аппарата сотрудников Белого дома при первой женщине на посту президента США".

Газета разъясняет, что речь идет о журнале Journal of Muslim Minority Affairs. New York Post характеризует это издание как "саудовский орган пропаганды". В журнале якобы выходили статьи, в которых выражалось мнение, что женщины должны быть ограничены в правах, а США отчасти спровоцировали теракты 11 сентября 2001 года враждебной политикой в отношении мусульманских стран.

Как говорится в статье New York Post, Абедин работала редактором в Journal of Muslim Minority Affairs около десяти лет. В каком году она начала эту деятельность, газета не уточняет, однако завершила ее Абедин якобы в 2008 году. При этом в 1995 году она опубликовала статью, в которой выразила глубокое несогласие с позицией Клинтон по вопросу о необходимости защиты прав женщин. Мать помощницы Клинтон, которую зовут Салеха Абедин, до сих пор остается главным редактором издания и не раз размещала свои материалы, которые расходятся с позицией Вашингтона и лично Клинтон.

New York Post отмечает, что Хьюма Абедин "является самой давней и, по всем свидетельствам, наиболее верной помощницей Клинтон". Она стала стажером в Белом доме еще в то время, когда Клинтон была первой леди. Абедин работала на нее в годы, когда Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк и далее госсекретарем США. В настоящее время она активно помогает Клинтон вести президентскую кампанию.

Клинтон, занимавшая пост главы Госдепартамента с 2009 по 2013 год, вступила в предвыборную гонку в США в апреле 2015 года. Она была выдвинута официальным кандидатом в президенты США от демократов на национальном съезде партии, который прошел в конце июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). В течение последних недель, как свидетельствует большинство социологических исследований, рейтинг Клинтон был несколько выше, чем у ее основного соперника в президентской гонке - республиканца Дональда Трампа.