Все новости

Полиция Индонезии проверяет версию о подготовке теракта на острове Бали

Правоохранительные органы задержали в западной части острова Суматра подозреваемого, имя которого в интересах следствия не называется

СИНГАПУР, 22 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Индонезии начала расследование возможной подготовки теракта на популярном курорте на местном острове Бали после задержания на прошлой неделе подозреваемого в связях с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ). Об этом сообщает газета Straits Times.

"Правоохранительные органы задержали в западной части острова Суматра подозреваемого, имя которого в интересах следствия не называется", - пишет издание со ссылкой на представителей антитеррористического подразделения Индонезии. При обыске в его доме было "обнаружено взрывное устройство, а также элементы для взрывчатки с большим поражающим радиусом действия", добавили в полиции.

Правоохранительные органы, в первую очередь, подозревают арестованного в организации взрыва террориста-смертника в полицейском участке городе Соло. В результате теракта, случившегося в июле, был ранен один человек. Вместе с тем следствие "проверяет версию о подготовке атаки на одном из курортов на острове Бали", сообщили в антитеррористическом подразделении.

Самый крупный теракт в истории Индонезии произошел 12 октября 2002 года именно на этом острове. В результате взрывов погибли 202 человека, из которых 164 были иностранцами, ранения получили еще 209.