Все новости

Два издания извинились перед женой Трампа за порочащие ее честь публикации

Ранее адвокат жены миллиардера Чарльз Хардер предупредил СМИ о намерении подать в суд за "муссирование ложных и порочащих заявлений относительно ее якобы работы в "эскортном агентстве" в 1990-х
Меланьи Трамп EPA/MICHAEL REYNOLDS
Меланьи Трамп
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Издания Inquisitr и Bipartisan Report подчинились требованию аннулировать материалы, порочащие честь и достоинство жены кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа - Меланьи Трамп. Журналисты также извинились перед женой миллиардера.

"Материал, опубликованный на прошлой неделе, относится к необоснованным слухам и намекам касательно модели Меланьи Трамп, супруги кандидата республиканцев на пост президента США, и касательно ее жизни до замужества. Inquisitr не занимается сбором слухов о том, что Меланья прежде зарабатывала деньги работой в эскорте. Автор (материала) не потрудился проверить факты и соблюсти разумную дистанцию между недомолвками и фактом", - признало издание. Его руководство "официально изъяло из обращения" материал и извинилось перед Меланьей за доставленные ей неприятности.

Аналогичный шаг предпринял и Bipartisan Report. Daily Mail, Politiko и ряд других СМИ пока не отреагировали.

Ранее адвокат жены миллиардера Чарльз Хардер предупредил их о намерении подать в суд за "муссирование ложных и порочащих заявлений относительно ее якобы работы в "эскортном агентстве" в 1990-х. Юрист отдельно пригрозил тяжбой в суде "Политико" за публикацию ложной информации о позиции Дональда Трампа в области контроля за нелегальной миграцией. Такое предупреждение обычно дает потенциальным ответчикам время одуматься и принести извинения.

46-летняя Меланья Трамп вышла замуж за Дональда Трампа в 2005 году. Она уроженка Словении, в девичестве носила фамилию Кнаусс, с 16 лет занималась модельным бизнесом. В Университете Словении получила образование по специальности дизайнера. С 1996 года живет в Нью-Йорке и занимается благотворительностью.