Все новости

СМИ: Турция приступила к наземной операции на севере Сирии

В районе сирийского города Джалабрус сосредоточены бронетанковые соединения турецкой армии, пишет газета Cumhuriyet
Турецкие танки пересекли границу с Сирией
© ТАСС/Ruptly

АНКАРА, 24 августа. /ТАСС/. Вооруженные формирования Турции приступили к наземной операции на севере Сирии. Об этом пишет газета Cumhuriyet.

По ее данным, в районе сирийского города Джалабрус сосредоточены бронетанковые соединения турецкой армии. В 08:30 по местному времени (совпадает с московским) они выдвинулись на Джалабрус для проведения операции по зачистке города от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Ранее турецкий телеканал NTV сообщил, что Турция проинформировала Россию в официальном порядке о начале операции на севере Сирии.

Армия Турции совместно с формированиями сирийской оппозиции начали операцию по установлению контроля над сирийским пограничным городом Джараблус, который сейчас удерживают боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Известно, что турецко-сирийскую границу уже пересек армейский спецназ "бордовые береты" и бронетанковые формирования. В настоящее время по позициям террористов наносятся только танковые, артиллерийские и воздушные удары.