Все новости

Александр Лукашенко провел неформальную встречу со Стивеном Сигалом

Американский актер сотрудничает с крупнейшей белорусской компанией-разработчиком онлайн-игр "Wargaming"
Сигал и Лукашенко
© ТАСС/Ruptly

МИНСК, 24 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел  неформальную встречу в своей резиденции с известным американским актером Стивеном Сигалом. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

"Сегодня состоялась неформальная встреча с президентом. Познакомиться с Александром Лукашенко Стивен Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно и, собираясь в Минск, настойчиво просил о встрече", - сообщила пресс-секретарь. По ее словам, к Белоруссии отношение у гостя особое, еще и потому, что, как выяснилось, у Сигала есть корни в республике.

Актер поздно прилетел в Минск, он сотрудничает с крупнейшей белорусской компанией-разработчиком онлайн-игр Wargaming. Вместе с тем сугубо деловым этот визит не стал: американский актер совершил краткую экскурсию по Минску, познакомился с белорусской кухней .

Что касается общения с президентом, то по словам Эйсмонт, оно получилось живым и крайне познавательным для гостя. Речь шла в том числе о сельском хозяйстве. Сигалу показали то, без чего не обходится ни одно белорусское хозяйство, наиболее популярные культуры: свеклу, капусту, морковь. Гость имел возможность наблюдать за уборкой картофеля, а также арбузов: культуры, которая становится в Белоруссии традиционной.

"За легким ужином в резиденции президента блюда белорусской кухни гости пробовали буквально "с грядки". По вкусу пришлись холодник, картофель и, конечно, белорусское сало", - рассказала пресс-секретарь.