Все новости

США предоставят Йемену дополнительную гуманитарную помощь на $189 млн

Таким образом, объем американского гуманитарного содействия в 2016 финансовом году превысит $327 млн

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство приняло решение предоставить Йемену в текущем финансовом году дополнительную гуманитарную помощь на сумму почти $189 млн.

Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

Решение Вашингтона означает, что объем гуманитарного содействия, предоставленного Соединенными Штатами Йемену в 2016 финансовом году, превысит $327 млн.

Как уточнило американское внешнеполитическое ведомство, дополнительное финансирование будет направлено специализированным институтам в структуре Объединенных Наций, а также гуманитарным неправительственным организациям, работающим в Йемене. Планируется, что эти средства будут использованы для оказания нуждающимся йеменцам продовольственной и неотложной медицинской помощи, психосоциальной поддержки, обеспечения питьевой водой и т.д.

По свидетельству Госдепа, с момента начала в Йемене вооруженного конфликта в марте прошлого года вынужденными переселенцами стали более 3,1 млн граждан страны. Кроме того, более 80% йеменцев, или 21 млн человек, нуждаются в гуманитарной помощи, подчеркнул Госдепартамент США.