Все новости

Венгрия планирует построить второе заграждение на юге страны

Еще одно "заграждение на южной границе воспрепятствует проникновению мигрантов", приводит слова главы правительства Виктора Орбана агентство Reuters

ВЕНА, 26 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил в пятницу , что Будапешт планирует построить второе заграждение на юге страны.

Еще одно "заграждение на южной границе воспрепятствует проникновению мигрантов", приводит слова главы правительства агентство Reuters.

С 5 июля Венгрия ввела усиленные меры безопасности на границе с Сербией и Хорватией. Они, среди прочего, предполагают создание восьмикилометровой буферной зоны вдоль границы, на территории которой беженцев будут останавливать и возвращать в транзитные пункты, где те смогут подать прошение о предоставлении им статуса беженца.

Для осуществления контроля в буферной зоне МВД и министерство обороны выделили дополнительный персонал, вертолеты и тепловизоры. Всего, согласно сообщениям, к борьбе с нелегальной миграцией привлечено около 10 тыс. сотрудников различных ведомств.