Все новости

Власти Сирии открыли около 200 пунктов раздачи питьевой воды в Алеппо

Также в городе работают десятки гуманитарных организаций, занимающихся поставкой продовольствия

АЛЕППО, 29 августа. /ТАСС/. Сирийские власти стараются не допустить гуманитарной катастрофы в Алеппо. После того, как радикалы захватили один из центральных водозаборов Евфрата - реку Куэйк, она обмелела. Террористы пытаются взять город измором, но сирийские власти обеспечивают бесперебойные поставки питьевой воды в город.

Только в западном Алеппо власти открыли около 200 пунктов раздачи воды.

"С тех пор, как террористы перерезали водоснабжение из реки Евфрат и в районе Дамаска, правительство Сирии с помощью международных гуманитарных организаций открыло в западном Алеппо около двухсот пунктов раздачи воды. Но сейчас работает около 120, остальные будут задействованы по мере необходимости", - рассказал российским журналистам глава центра по обеспечению города водой Абдул Азиз аль-Бейн. Всего в городе пробурено свыше тысячи скважин, и пока, к счастью, здесь удается избежать дефицита питьевой воды.

Нет перебоев и с поставкой в Алеппо продовольствия, в городе работают десятки гуманитарных организаций. Один из крупнейших гуманитарных центров открыт правительственной организацией Аль-Ихсан в мечети Абу Ханифа ан-Нуаман. Ежедневно сюда доставляют тонны грузов с продовольствием, оплаченным правительством и меценатами.