Все новости

Обама считает, что для Трампа Путин "это образец для подражания"

Как отмечают наблюдатели, Обама, вероятно, цитировал New York Times, которая 8 сентября напечатала статью "Любовь Трампа к Путину: президентский образец для подражания"
Барак Обама AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Барак Обама
© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама считает, что республиканец Дональд Трамп, борющийся за право сменить его в Белом доме, считает президента России Владимира Путина "образцом для подражания" и "заискивает" перед ним. Такое мнение глава вашингтонской администрации выразил во вторник, выступая на предвыборном митинге в Филадельфии (штат Пенсильвания) в поддержку Хиллари Клинтон.

"Не далее как на прошлой неделе Дональд (Трамп) выступал по государственному российскому телевидению, ругал американских военных и заискивал перед Владимиром Путиным, - сказал Обама. - Он влюблен в этого человека, просто влюблен". Для Трампа "это образец для подражания", сказал далее Обама, противопоставив далее республиканца самому себе.

"Я вот и сам должен иметь дело с Путиным, с Россией, - сказал он. - Это часть внешней политики. Но я же не хожу и не говорю, что это мой образец для подражания".

Между тем формулировка, которую употребил нынешний хозяин Белого дома, из уст Трампа не звучали. Как отмечают наблюдатели, Обама, вероятно, цитировал The New York Times, которая 8 сентября напечатала статью "Любовь Трампа к Путину: президентский образец для подражания".