Все новости

Алжирский террорист арестован в Швейцарии по запросу Франции

Меруан Бенахмед находился под домашним арестом во французском городе Эврон

ЖЕНЕВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Боевик алжирской террористической организации Меруан Бенахмед, бежавший в начале сентября во Франции из-под домашнего ареста, задержан в Швейцарии по запросу Парижа. Об этом сообщает газета Tribune de Geneve.

"Бывший член группировки, разыскивавшийся в течение около 15 дней французской полицией, арестован в кантоне Во", - указывает газета. Отмечается также, что в швейцарском Государственном секретариате по миграции эту информацию отказались комментировать, сославшись на необходимость уважения личной жизни людей, которые могут попросить убежища в стране".

Бенахмед находился под домашним арестом во французском городе Эврон. Однако 8 сентября он не явился в отделение жандармерии, что он обычно обязан делать четыре раза в сутки. За участие в террористической деятельности он был приговорен в Алжире к смертной казни, затем сбежал из Алжира в 1999 году во Францию, где был осужден местными властями на 10 лет за участие в вербовке добровольцев.