Все новости

Спасатели извлекли тела 162 погибших мигрантов с затонувшего у берегов Египта судна

На борту по разным данным от 300 до 600 человек пытались перебраться в Европу

КАИР, 23 сентября. /ТАСС/. Спасатели извлекли из воды тела 162 человек, ставших жертвами крушения судна с нелегальными мигрантами у берегов Египта. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителей египетских властей.

Ранее сообщалось о гибели 155 человек. Спасатели продолжают работать в Средиземном море в районе египетского городка Рашид, где в среду затонула шхуна, на борту которой, по разным данным, от 300 до 600 человек пытались перебраться в Европу. Спасены 165 человек.

В четверг прокуратура АРЕ распорядилась арестовать четверых членов команды с затонувшего баркаса, еще девять подозреваемых объявлены в розыск. Как рассказали выжившие, дельцы, занимающиеся незаконной переправкой людей в Европу, на протяжении нескольких дней свозили к побережью из разных провинций мигрантов, каждый из которых заплатил за их услуги около двух тысяч долларов. Затем нелегалов погрузили в лодку, которая должна была направиться к берегам Италии, однако из-за сильного перегруза она пошла на дно.