Все новости

Президент Азербайджана проголосовал на конституционном референдуме

Ильхам Алиев покинул участок, не сделав никаких заявлений для прессы

БАКУ, 26 сентября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев проголосовал на проходящем в понедельник в стране референдуме по внесению изменений в конституцию. Он исполнил гражданский долг на участке, расположенном в средней школе №6 в центре столицы, где в свое время учился.

Вместе с главой государства проголосовали его супруга Мехрибан Алиева и другие члены семьи. Президент покинул участок, не сделав никаких заявлений для прессы.

На референдум вынесены поправки к 23 статьям конституции и шесть новых статей, которыми предлагается дополнить основной закон. Часть из них касается системы государственной власти. Так, гражданам предложено выразить свое отношение к поправкам, касающимся продления срока президентских полномочий с 5 до 7 лет, учреждения должностей первого вице-президента и вице-президентов, назначаемых главой государства.

Волеизъявление осуществляется на 5267 участках в 125 округах. Его ход отслеживают 117 международных и более 53 тысяч местных наблюдателей. Опрос проголосовавших на выходе с участков проводят четыре организации: американская Arthur J. Finkelstein & Associates, французская OpinionWay, а также местные исследовательские центры ELS и "Ряй" ("Мнение").