Все новости

Двое россиян задержаны в Польше по делу о запуске беспилотника

Посольство России в Польше следит за развитием событий

ВАРШАВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Правоохранительные органы задержали двух граждан России по делу о запуске беспилотного летательного аппарата у зданий правительства Польши и Бельведерского дворца в центре Варшавы. Об этом сообщил. ТАСС пресс-секретарь Окружной прокуратуры города Михал Дзеканьский.

"Задержаны два человека", - сказал он, пояснив, что задержание было произведено не одновременно.

Дзеканьский также сообщил, что этим делом занимаются спецслужбы. "Формально это дело ведет Окружная прокуратура, но все процессуальные действия переданы Агентству внутренней безопасности", - добавил он, не сообщив никаких деталей.

Посольство России в Польше следит за развитием событий.

Утром 26 сентября сотрудники Бюро охраны правительства Польши заметили беспилотник, летавший в районе Уяздовской улицы Варшавы, где, в частности, расположены здания правительства Польши, министерств обороны и иностранных дел республики. Вскоре оператор летательного аппарата был задержан. По словам пресс-секретаря Окружной полиции Мариуша Мрозека, он подозревается в нарушении Воздушного кодекса, который запрещает такие полеты в этой части города без особого разрешения. За это правонарушение в польском законодательстве предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Теги