Все новости

ООН: сотрудничество РФ и США критически важно для урегулирования конфликта в Сирии

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Москвой по Сирии

ООН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сотрудничество России и США по Сирии критически важно для прекращения боевых действий и урегулирования конфликта в ближневосточной стране. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя угрозы американской стороны приостановить взаимодействие с РФ в случае продолжения военной операции в Алеппо.

"Я, как и вы, видел сообщения в прессе на этот счет. Совместное лидерство Соединенных Штатов и Российской Федерации в Международной группе поддержки Сирии критически важно, их лидерство имеет решающее значение для прекращения боевых действий. С нашей точки зрения, продолжение их сотрудничества критически важно для урегулирования конфликта", - сказал он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Москвой по Сирии, если российская сторона "не сделает немедленных шагов по прекращению наступления на Алеппо и восстановления режима прекращения огня".