Все новости

СМИ: римская мэрия требует от бывшего мэра компенсации в размере €600 тыс.

В такую сумму оценен ущерб, нанесенный экс-градоначальником имиджу римской администрации

РИМ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Мэрия итальянской столицы через своих юристов потребовала от бывшего мэра Иньяцио Марино, ушедшего в отставку год назад, компенсации в размере €600 тыс. Как сообщает в четверг агентство ANSA, в такую сумму оценен ущерб, нанесенный экс-градоначальником имиджу римской администрации.

Агентство напоминает, что Марино был уличен в использовании в личных целях казенной кредитной карты. Кроме того, Марино основал благотворительную организацию, от деятельности которой получал прибыль. По данному факту было даже открыто расследование, впоследствии закрытое за недостаточностью оснований для обвинений.

Марино, избранный от правящей Демократической партии в мае 2013 года и оставшийся в коллективной памяти римлян как оторванный от действительности "мэр-марсианин", был вынужден подать в отставку. По сути к этому его принудили однопартийцы после того, как он оказался в центре ряда скандалов. Сначала стало известно, что он, пользуясь служебным положением, отменял полученные автомобильные штрафы за парковку в неположенном месте. Потом выяснилось, что он списывал на представительские расходы частные обеды в ресторанах с семьей.

После отставки Марино Рим несколько месяцев управлялся комиссаром, назначенным правительством, а в июне городскую администрацию возглавила Вирджиния Раджи, первая женщина-мэр в столице, представляющая оппозиционное "Движение "5 звезд".

Теги