Все новости

США продолжат поддерживать борьбу с коррупцией на Украине

Минторг США также продолжит работать с украинскими властями над улучшением бизнес-климата

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Украина, при поддержке со стороны Соединенных Штатов, продолжит борьбу с коррупцией, а также проведение судебных реформ. Об этом говорится в совместном заявлении министра торговли США Пенни Прицкер и украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, текст которого распространила пресс-служба американского Минторга.

"Украина, при продолжающейся поддержке со стороны США, активизирует направленные на борьбу с коррупцией усилия посредством проведения реформ генеральной прокуратуры и в судебной сфере, улучшит налоговое и таможенное регулирование с целью создания стабильных условий для проведения деловых операций", - сказано в заявлении. Кроме того, будет завершен процесс приватизации Одесского припортового завода, энергетических компаний и отменено "ненужное лицензирование".

Минторг США в свою очередь продолжит работать с украинскими властями над улучшением бизнес-климата. Американские компании будут проинформированы "о прогрессе, достигнутом Украиной" при проведении реформ. Кроме того, в Вашингтоне обещают техническую поддержку и помощь в защите интеллектуальных прав.

Ранее Прицкер во время своего визита в Киев подтвердила, что США предоставят Украине уже третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд.