Все новости

Суд Милана перенес слушания дела в отношении Берлускони по его состоянию здоровья

Речь о разбирательстве, связанном с так называемым "делом Руби", по которому экс-премьер Италии обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних проституток и был ранее полностью оправдан

РИМ, 3 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Суд Милана перенес назначенное на 3 октября предварительное слушание по делу в отношении экс-премьера Сильвио Берлускони по состоянию его здоровья. Как сообщает агентство ANSA, новая аудиенция, на которую должен явиться политик, назначена на 15 декабря.

На этот раз идет речь о разбирательстве дела, связанного с предыдущим, прозванном "делом Руби", по которому экс-премьер обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних проституток и был ранее полностью оправдан в высшей судебной инстанции - Кассационном суде. Однако прокуратура Милана открыла новое расследование, заподозрив Берлускони и его адвокатов в подкупе свидетельниц, включая саму Руби (марокканскую танцовщицу Кариму эль-Маруг). Всего по этому делу проходит помимо Берлускони 23 человека.

Как стало известно заранее, экс-премьер, отметивший 29 сентября 80-летие, запланировал поездку в Нью-Йорк. Местные СМИ сразу предположили, что это связано с пошатнувшимся здоровьем Берлускони, перенесшего в июле операцию на сердце. Официально было заявлено, что все прошло хорошо, однако от окружения политика известно, что он так окончательно и не восстановился.

Сам Берлускони отрицал предположения, что летит в США для проведения медицинских исследований и консультаций.

"Я еду по делам, касающихся бизнеса", - заявил Берлускони.

В частности, сообщалось о его возможной встрече с телемагнатом Рупертом Мердеком, которому холдинг Берлускони хочет предложить выкупить платное спутниковое телевидение "Премиум" из пакета "Медиасет". Как стало известно в понедельник, адвокаты Берлускони представили суду справку об отсутствии их клиента по состоянию здоровья.