Все новости

Встреча Совбеза ООН по Алеппо назначена на 17:00 мск

На совещании будет обсуждаться предложение спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" из восточной части города

ООН, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН в пятницу по инициативе России проведет встречу по ситуации в Алеппо, на которой обсудит предложение специального посланника по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) из восточной части города. Как сообщили ТАСС в постоянном представительстве РФ при ООН, совещание назначено на 10:00 по нью-йорскому времени (17:00 мск).

"Встреча состоится в 10 утра", - сказали в пресс-службе постпредства.

Совещание, которое будет проходить в закрытом режиме, внесено в программу работы СБ на пятницу, размещенную на официальном сайте ООН.

Стаффан де Мистура в четверг предложил провести консультации по выводу боевиков "Джебхат ан-Нусры" из Восточного Алеппо в Идлиб. Таким образом, рассчитывает эмиссар ООН, будет положен конец вооруженному противостоянию в этой части города, а его жители получат доступ к гуманитарной помощи. По данным де Мистуры, в Восточном Алеппо находятся около 900 боевиков "Джебхат ан-Нусры".

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, инициатива спецпосланника "заслуживает самого внимательного рассмотрения". "Мы ориентируемся на то, чтобы всегда искать какой-то конструктивный шаг", - добавил Лавров.