Все новости

Полиция усилила меры безопасности в берлинском аэропорте Шенефельд

Полицейские досматривают автомобили и автобусы в поисках 22-летнего сирийца Джабера Альбакра, которого подозревают в подготовке теракта
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 8 октября. /ТАСС/. Полиция усилила сегодня меры безопасности в берлинском аэропорте Шёнефельд после спецоперации в немецком городе Хемнице (федеральная земля Саксония), где правоохранительные органы ведут поиск предполагаемого террориста. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя полиции федеральной земли Бранденбург.

Правоохранители проводят выборочные проверки пассажиров, досматривают автомобили и автобусы в поисках разыскиваемого 22-летнего сирийца из Хемница. Меры безопасности не сказываются на работе воздушной гавани, рейсы отправляются по расписанию. Как заверили в полиции, речь идет "только о превентивных мерах". Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый террорист Джабер Альбакр мог планировать теракт в одном из немецких аэропортов.

В субботу около полудня правоохранительные органы начали в Хемнице спецоперацию по поимке предполагаемого террориста сирийского происхождения Альбакра, готовившего теракт. В его квартире следователи нашли несколько сотен граммов взрывчатки. Кроме того, полиция арестовала трех человек, контактировавших с Альбакром. Двое из них были схвачены возле городского вокзала, еще один - в центре города.