Все новости

Боевики ИГ создали шесть рубежей обороны на окраинах Мосула

По свидетельствам очевидцев, на всех линиях обороны размещены десятки заминированных бронемашин

АБУ-ДАБИ, 9 октября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) возвели шесть оборонительных укреплений вокруг иракского Мосула, чтобы затруднить продвижение правительственным войскам при их наступлении на город. Об этом сегодня сообщил телеканал As Sumaria.

По его информации, террористы обустроили два укрепленных рубежа на северном направлении и четыре позиции на южных окраинах Мосула. По свидетельствам очевидцев, на всех линиях обороны размещены десятки заминированных бронемашин, ежедневно на передовые позиции прибывают новые отряды боевиков.

Мосул, население которого превышает 500 тыс. человек, боевики ИГ считают своей столицей в Ираке. Он был оставлен правительственными войсками практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня 2014 года. По имеющейся информации, широкомасштабная военная кампания иракской армии, которую поддерживают ВВС международной коалиции, по восстановлению контроля над Мосулом должна начаться в октябре, однако окончательное решение о дате наступления остается за премьером Ирака Хейдаром аль-Абади.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение