Все новости

Милош Земан считает необходимым разместить беженцев на пустынных греческих островах

Президент Чехии поставил под сомнение и возможность депортации беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища в государствах-членах Евросоюза, в Северную Африку
Милош Земан EPA/FILIP SINGER
Описание
Милош Земан
© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 9 октября. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан считает наиболее эффективным способом урегулирования миграционного кризиса в Евросоюзе депортацию беженцев из мусульманских стран, которым было отказано в убежище, на пустынные греческие острова. Об этом он заявил в интервью сетевому телеканалу пражской газеты Blesk.

"Наилучшим вариантом может стать размещение беженцев на греческих островах, - подчеркнул он. - Красивой идеей является депортация мигрантов в места, откуда они пришли. Однако, она технически неосуществима".

Президент поставил под сомнение и возможность депортации беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища в государствах-членах Евросоюза, в Северную Африку.

"Венгерский премьер Виктор Орбан предлагал, чтобы это место (массового размещения мигрантов - прим. ТАСС) возникло на севере Африки. Но не известно где (должно быть это место - прим. ТАСС)", - сказал хозяин Пражского града.

"Я против исламских экономических мигрантов. Считаю, что они не совместимы с нашей (христианской - прим. ТАСС) культурой. Мусульманская культура веками отличается (от европейской - прим. ТАСС)", - отметил президент.

Создание крупных миграционных центров на пустынных греческих островах в Средиземном море, по мнению Земана, соответствовало бы интересам европейской безопасности. "Отсутствовала бы угроза их возвращения на континентальную твердь. Конечно, это (обеспечение режима миграционных центров - прим. ТАСС) проблема, но проблема решаемая", - подчеркнул Земан.