9 октября 2016, 13:52
Отношения России и НАТО

Минобороны Великобритании: Россия предпочла стать конкурентом Запада

Минобороны Великобритании: Россия предпочла стать конкурентом Запада
Майкл Фэллон

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Россия предпочла быть конкурентом Запада и стала более агрессивной. С таким утверждением министр обороны Великобритании Майкл Фэллон выступил  в телепрограмме "Би-би-си" "Шоу Эндрю Марра".

"Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом", - полагает глава оборонного ведомства.

"Они (русские) играли мускулами на Черном море, военизировали Крым, стали оказывать давление на страны Балтии", - заявил министр.

Как ранее заявлял журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности, и пояснил, что все шаги, которые РФ вынуждена предпринимать, являются ответными.

"Это не Россия приближается к чьим-то границам, это именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России, и предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил", - напомнил представитель Кремля слова президента РФ Владимира Путина. По словам Пескова, "конечно, это (приближение военной инфраструктуры в границам РФ) не может не вызывать обеспокоенности России и, как объяснил президент, все это, конечно, вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов, своей безопасности, а также паритета".