Все новости

WikiLeaks: Клинтон обвиняла Саудовскую Аравию в распространении экстремизма

Кандидат в президенты США якобы назвала ироничным тот факт, что королевство выступает против организации "Братья- мусульмане" (запрещена в РФ), поддерживая при этом других исламских экстремистов
Хиллари Клинтон EPA/CRISTOBAL HERRERA
Описание
Хиллари Клинтон
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Хиллари Клинтон, выступая в октябре 2013 года на собрании Еврейского объединенного фонда в Чикаго, обвиняла Саудовскую Аравию в массовом распространении экстремистской идеологии. Выдержки из ее речи содержатся в письмах из электронного ящика председателя ее нынешнего предвыборного штаба Джона Подесты, которые ранее были опубликованы организацией WikiLeaks, сообщило издание The Washington Examiner.

"Саудовцы за последние 30 лет распространили больше экстремистской идеологии, чем любая другая страна на Земле", - сказала экс-госсекретарь 28 октября в ходе своего закрытого выступления, согласно представленным материалам. В связи с этим она якобы назвала ироничным тот факт, что королевство выступает против организации "Братья- мусульмане" (запрещена в РФ), поддерживая при этом других исламских экстремистов.

Противники Клинтон часто упрекают ее за финансовые связи с Саудовской Аравией. Ранее стало известно, что власти страны перевели $35 млн на счета благотворительного фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation).

В самом штабе кандидата в президенты подлинность данных, представленных WikiLeaks, не подтверждают. "Эти документы распространило российское правительство. МНБ (Министерство национальной безопасности) пошло на беспрецедентный шаг на этой неделе, заявив, что, без сомнения, это были россияне, и они сделали это, чтобы помочь (кандидату-республиканцу) Дональду Трампу. Они хотят, чтобы мы в этом увязли, без сомнения, я не могу подтвердить достоверность этих документов", - сказал сегодня в интервью телеканалу CBS менеджер кампании Клинтон Робби Мук.