Все новости

Трамп пригрозил Клинтон тюрьмой, если он станет президентом

В ответ Хиллари Клинтон заявила, что рада, что ее оппонент не отвечает за вопросы правосудия в США
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон AP Photo/Patrick Semansky
Описание
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
© AP Photo/Patrick Semansky

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Острый "обмен любезностями" произошел в воскресенье в ходе дебатов между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Клинтон выразила удовлетворение по поводу того, что "человек с моральными качествами Дональда Трампа не отвечает за правосудие" в США. Ее соперник парировал этот выпад, сказав: "Потому что в таком случае вы сидели бы в тюрьме". Слова Трампа были встречены смехом и аплодисментами присутствующих.

Трамп также ранее сказал, что назначит спецпрокурора для расследования "почтового скандала", связанного с использованием Клинтон личного электронного ящика для рабочей переписки во время работы госсекретарем США.

Трамп имел в виду разразившийся в 2015 году "почтовый скандал" вокруг служебной переписки Клинтон, которая в свою бытность главой Госдепартамента использовала в рабочих целях личный электронный почтовый ящик. Она позже передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тысяч писем), а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике. ФБР вело расследование этого дела, но не нашло в нем состава преступления.

Под занавес дебатов ведущие вернулись к вопросу о том, "обладает ли Трамп внутренней дисциплиной для того, чтобы быть хорошим лидером". Клинтон ответила: "Нет", добавив, что это "далеко не только мое мнение".

"Я шокирован тем, что я слышу", - саркастически ответил ей ее оппонент. Он добавил, что, во-первых, Клинтон сама - далеко не "девочка-скаут". Во-вторых, он напомнил о знаменитом обещании Клинтон быть готовой к тревожному звонку в три часа ночи и подчеркнул, что посол США в Ливии Кристофер Стивенс, погибший от рук экстремистов в Бенгази в 2012 году, до своей трагической кончины 600 раз обращался к госсекретарю Клинтон за помощью, но ответа так и не дождался.