Все новости

Кабмин ФРГ пока не подтверждает встречу глав "нормандской четверки" в Берлине 19 октября

О том, что встреча может состояться 19 октября в германской столице, ранее заявил посол России во Франции Александр Орлов

БЕРЛИН, 11 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство ФРГ пока не подтверждает, что встреча глав государств и правительств "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) может пройти 19 октября в Берлине.

"Все еще я не могу ничего сказать по этому поводу. Новых данных нет", - заявила корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы кабмина федеративной республики.

Как ранее в эфире радиостанции Europe-1 заявил посол России во Франции Александр Орлов, канцлер ФРГ Ангела Меркель "пригласила трех руководителей стран "нормандского формата" провести встречу за ужином 19 октября вечером в Берлине".

В понедельник помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров "нормандской четверки" пройдет в столице Германии.

"(Встреча) планируется. В Берлине", - сказал Ушаков, отвечая на вопрос, может ли встреча лидеров нормандской четверки состояться 19 октября.