Все новости

СМИ: Клинтон в частных речах положительно отзывалась о Путине

В выступлении перед руководством банка Goldman Sachs 4 июня 2013 года экс-госсекретарь заявила, что "хотела бы продолжения выстраивания более позитивных отношений с Россией", сообщил Fox News

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Хиллари Клинтон, которая не устает упрекать своего соперника по предвыборной гонке Дональда Трампа в заискивании перед Москвой, в 2013 году придерживалась совершенно иного мнения. Бывший госсекретарь в платных выступлениях перед предпринимателями положительно отзывалась о президенте РФ Владимире Путине и выступала за развитие отношений с Россией. Об этом сообщил в среду телеканал Fox News со ссылкой на электронную переписку главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Подесты.

В среду организация WikiLeaks опубликовала четвертую часть электронных писем Подесты.

Согласно им, 29 мая 2013 года Клинтон, выступая перед руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein, назвала главу российского государства интересным собеседником. "Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете ли, интересный собеседник", - приводит телеканал выдержки из речи бывшей первой леди США. "Мы говорили о множестве вещей, которые не были наболевшими темами между нами (США и РФ)", - добавила она.

В выступлении перед руководством банка Goldman Sachs 4 июня 2013 года Клинтон заявила, что "хотела бы продолжения выстраивания более позитивных отношений с Россией". "Очевидно, что нам очень бы хотелось позитивных отношений с Россией, чтобы Путин занимал менее оборонительную позицию в плане отношений с Соединенными Штатами, чтобы мы могли взаимодействовать по ряду вопросов", - цитирует Fox News экс-госсекретаря.

В интервью французскому телеканалу TF1 12 октября Путин выразил готовность сотрудничать с любым президентом, которого выберет американский народ. "Послушайте, нам все нравятся", - заявил он, отвечая на вопрос о наиболее предпочтительных для Москвы кандидатах на пост президента США. "Кого изберут, с тем и будем работать, - сказал российский лидер. - Но, конечно, лучше работать с теми, кто хочет работать с нами".

"Если Трамп говорит: "Я хочу работать с Россией", это можно только приветствовать", - ответил Путин на вопрос о своем отношении к этому претенденту на президентскую должность в США. "Надо только, чтобы эта работа была честной, обоюдной, взаимной", - уточнил он. Российский лидер подчеркнул, что считает Америку великой страной, американцев - "очень интересным, симпатичным и талантливым народом, великой нацией".