Все новости
Обновлено 

В штате Канзас арестованы трое подозреваемых в планировании терактов

По данным властей, намеревались совершить террористическое нападение на иммигрантов из Сомали, которые живут в городе Гарден-Сити в западной части Канзаса

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники правоохранительных органов в штате Канзас арестовали трех человек, которых подозревают в планировании террористических актов против живущих в США выходцев из Сомали. Об этом заявили официальные представители прокуратуры штата на специальной пресс- конференции.

По данным властей, задержанные - Кертис Аллен, Гэвин Райт и Патрик Стейн - принадлежали к группе под названием Crusaders ("Крестоносцы"). Им, в частности, предъявлены обвинения в планировании взрыва в многоквартирном доме в городе Гарден-Сити в западной части Канзаса, где живут около 120 человек, в том числе иммигранты из Сомали. В здании также находится мечеть.

Члены группы вели наблюдение за домом, о котором идет речь, а также складировали огнестрельное оружие и взрывчатку. Мужчины были арестованы по итогам расследования, продолжавшегося около восьми месяцев. Им может грозить пожизненное тюремное заключение.

После теракта арестованные, как сообщили в прокуратуре, намеревались опубликовать свой политический манифест. В чем состояла его суть, пока не уточняется.

Теги