Все новости
Обновлено 

Число жертв взрыва в Багдаде превысило 50 человек

Ответственность за атаку смертника на траурной церемонии взяли на себя боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"

ЛЬ-КУВЕЙТ, 15 октября. /ТАСС/. Атака смертника террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на траурной церемонии в столице Ирака унесла жизни 55 человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее сообщалось о 31 погибшем и более чем 50 пострадавших.

Как произошел теракт

Террорист привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство вблизи палатки, где собрались десятки мусульман-шиитов, участвовавших в эти дни в религиозных церемониях Ашура в багдадском районе Эш-Шааб.

Траурные мероприятия посвящены одной из важнейших для шиитов дат, связанной с поминовением памяти павшего мученической смертью имама Хусейна. Ответственность за теракт вязли на себя боевики ИГ, сообщила электронная версия газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами непрекращающегося насилия в этой стране в сентябре стали более 1 тыс. человек, свыше 1,1 тыс. пострадали.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение

 

Теги