Все новости

В ДНР квалифицировали убийство Арсена Павлова как теракт

По предварительным данным, за организацией преступления стоит резидентура спецслужб Украины, действующая на территории республики
Арсен Павлов  Михаил Соколов/ТАСС
Описание
Арсен Павлов
© Михаил Соколов/ТАСС

ДОНЕЦК, 17 октября. /ТАСС/. Следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел (МВД) и Министерства государственной безопасности (МГБ) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) квалифицировали взрыв в центре Донецка, в результате которого был убит один из лидеров ополчения Арсен Павлов (Моторола), как террористический акт.

"Следственно-оперативная группа МВД и МГБ ДНР рассматривает произошедшее как террористический акт", - приводит данные МВД ДНР Донецкое агентство новостей.

По предварительным выводам, как отметили в ведомстве, за организацией преступления стоит резидентура спецслужб Украины, действующая на территории республики.

Арсен Павлов погиб в Донецке  вечером 16 октября в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома.

Глава ДНР Александр Захарченко назвал это убийство "вызовом всей республике" и возложил ответственность за гибель Павлова на сотрудников украинских спецслужб, которые, по его словам, "находятся на территории ДНР вне закона". Захарченко также обвинил президента Украины в "нарушении перемирия".

28 апреля Министерство госбезопасности ДНР пресекло попытку совершения диверсионно-террористического акта в отношении Александра Захарченко. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предмет интерьера.