Все новости

Глава британского МИД считает, что перемирие в Алеппо должно быть долговременным

Борис Джонсон полагает, что для защиты мирных жителей необходимо полное и долговременное прекращение огня

ЛОНДОН, 17 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что прекращение огня в Алеппо должно быть долговременным. Об этом глава британского МИД написал на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter, комментируя российскую инициативу о восьмичасовой гуманитарной паузе в районе этого сирийского города для эвакуации из него мирных жителей и вывода боевиков.

"Россия, как сообщается, прекратит бомбардировки в сирийском Алеппо на восемь часов в этот четверг, но нам необходимо полное и долговременное прекращение огня, чтобы защитить мирных жителей", - указал глава ведомства.

Ранее в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что "для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков" 20 октября "с 08:00 утра до 16:00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза". По его словам, на это время ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят наносить авиаудары и вести огонь из других видов оружия.