Все новости

СМИ: переводчица французского журналиста была изнасилована в лагере мигрантов в Кале

Согласно данным, сообщенным прокуратурой департамента Па-де-Кале, вначале афганцы попытались отнять у группы съемочное оборудование
Лагерь мигрантов в Кале EPA/THIBAULT VANDERMERSCH
Описание
Лагерь мигрантов в Кале
© EPA/THIBAULT VANDERMERSCH

ПАРИЖ, 18 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Переводчица журналиста, работающего на один из каналов французского телевидения, была изнасилована в лагере мигрантов в Кале. Об инциденте, произошедшем минувшей ночью в северной части Франции, сообщило Agence France-Presse по данным, полученным из источников в юридических кругах.

Журналист снимал репортаж о положении несовершеннолетних нелегальных мигрантов в лагере в Кале. Его сопровождала 38-летняя переводчица с пушту, афганка по происхождению. В районе трех часов ночи поблизости от лагеря на них напали трое афганцев.

Согласно данным, сообщенным прокуратурой департамента Па-де-Кале, вначале афганцы попытались отнять у группы съемочное оборудование. Затем один из них изнасиловал переводчицу, угрожая ей ножом.

Двое других, также вооруженных ножами, в это время держали 42-летнего журналиста на удалении. После инцидента журналист доставил переводчицу в ближайшее отделение полиции. Ей оказал помощь вызванный врач.

В настоящее время, как сообщила прокуратура района, полиция ведет поиск насильников.