Все новости

СМИ: группа RBS отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании

По данным газеты Times, RBS отменила карательную меру после заявлений Москвы о заморозке финансирования "Би-би-си" и подаче жалобы в международные надзорные органы

ЛОНДОН, 18 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании. Об этом сообщила газета Times.

"RBS отменила свою карательную меру после того, как Москва заявила, что также поступит с финансами "Би-би-си" в РФ и подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова", - отмечает газета.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем микроблоге в Twitter, что счета телеканала в Великобритании заблокированы. Как сообщил ТАСС источник в Министерстве финансов Соединенного Королевства, блокировка счетов RT - это решение банка, а не новые санкции в отношении России. Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что британское правительство не имеет отношения к решению банка NatWest о закрытии счета RT.