Все новости
Обновлено 

Асад: истерия Запада вокруг ситуации в Алеппо вызвана разгромом бандформирований

Как отметил президент Сирии, США и их союзники чувствуют, что они теряют последнюю карту, так как "Алеппо сейчас является главным оплотом террористов"

БЕЙРУТ, 19 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Истерия, поднятая на Западе вокруг ситуации в Алеппо, вызвана разгромом бандформирований. Об этом заявил швейцарскому телевидению президент Сирии Башар Асад. Текст интервью сирийского лидера распространило информационное агентство SANА.

"В результате успехов сирийской армии боевики оказались там в трудном положении. США и их союзники Великобритания и Франция чувствуют, что они теряют последнюю свою карту в Сирии, так как Алеппо сейчас является главным оплотом террористов", - сказал он.

Настоящая сирийская оппозиция "находится внутри страны, а не на Западе", считает Асад.

"Сирийская оппозиция существует реально. Она представлена деятелями, которые живут внутри страны и связаны со своим народом", - указал Асад. По его словам, эта оппозиция "отличается от той, которая сформирована во Франции и Великобритании или Саудовской Аравии и Турции".

Короткая пауза в боевых действиях, которые ведутся против террористов в Алеппо, необходима для доставки мирному населению гуманитарной помощи, заявил Асад.

"Затишье будет непродолжительным по времени. Это нужно для доставки гуманитарной помощи, а также для того, чтобы жители из контролируемых террористами зон смогли перебраться в районы, которые находятся под защитой сирийкой армии", - сказал Асад.