Все новости

Более 5 тыс. жителей Мосула покинули свои дома за последние трое суток

Наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Более 5,5 тыс. жителей Мосула были вынуждены покинуть свои дома за последние трое суток. Большинство из них бежали из осажденного города в течение последних 24 часов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Международной организации по миграции (МОМ).

Наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция. Мосул - второй по величине город Ирака с населением 1,3 млн человек - более двух лет находится под контролем ИГ.

Ранее Международный комитет Красного Креста предупредил о том, что обострение ситуации в Ираке, и, в частности, бои близ Мосула могут вынудить до миллиона иракцев покинуть свои дома.