Все новости

СМИ: в ходе нападения боевиков на иракский Киркук погибли 46 человек

133 человека получили ранения

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. По крайней мере 46 человек погибли и 133 пострадали в результате массового нападения боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в пятницу на северный город Киркук. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse.

"В столкновениях с ИГ погибли 46 человек и 133 получили ранения, в основном сотрудники служб безопасности", - цитирует агентство заявление МВД Ирака.

Ранее в субботу полиция Ирака объявила о завершении операции по ликвидации боевиков ИГ, совершивших в пятницу массовое нападение на северный город Киркук и о ликвидации всех боевиков, участвовавших в атаке.

В пятницу несколько диверсионных групп боевиков атаковали расположения силовых структур в Киркуке, а также некоторые госучреждения. В атаке, по разным данным, участвовали от 45 до 50 боевиков.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение